domenica 5 settembre 2010

Gazpacho d'autore


Un omaggio a Keith Haring: l'occasione ci è stata data dal contest lanciato da http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

Detto fatto, stamattinna, la Mari si è messa al lavoro e io ehm, ho collaborato mangiando uno splendido gazpacho e facendo le fotine ... comoda la vita eh!!!! :-)

Ecco la ricetta:
4 pomodori maturi
2 peperoni (uno verde e uno giallo)
1 cetriolo
1 gambo di sedano
mezza cipolla bianca
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai d'aceto di sherry
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 fetta di pane casereccio
sale e pepe


Preparazione:
Scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli grossolanamente. Lavare i peperoni, privarli dei semi e filamenti e tagliarli a pezzi. Lavare, sbucciare e affettare le altre verdure, bagnare la fetta di pane in poca acqua e sbriciolarla. Frullare tutto aggiungendo aceto, olio, sale e pepe. Se il composto dovesse risultare un po' secco aggiungere un po' d'acuqa e continuare a frullare. Passare il tutto al setaccio, versare in una ciotola e mettere in frigo. Servire ben freddo accompagnato da crostini di pane, cetrioli, peperoni, sedano tagliati a dadini. La versione originale prevede una preparazione molto "agliosa" e molto piccante, qui è stata adattata per salvaguardare le pubbliche relazioni (quindi pochissimo aglio) e il palato di Rita (niente piccante!).

* Ricetta spagnola

Con questa ricetta, Cuoche per Caso partecipa al contest "Arte in cucina":



8 commenti:

stella ha detto...

Sarete anche cuoche per caso, pero' il vostro gazpacho è troppo bello! Complimenti ;-)

Laura ha detto...

semplicemente geniali!!!

Unazebrapois ha detto...

che spettacolo!Complimenti!!!

PS: io non vi conoscevo, ma da ora in avanti vi seguirò con molto piacere :D!

Buon week end!

terry ha detto...

Wow, stupendo lo spunto, la crezione del piatto e la ricetta in sè! complimenti!

Cuoche per caso ha detto...

grazie terry ... hai visto che bello il contest ... ci stanno delle ricette INCREDIBILI!!

Unknown ha detto...

Adoro il gazpacho e presentato cosìè ancora più simpatico e invitante ;)

Letiziando ha detto...

Ciao, solo un saluto veloce...fenomenale presentazione di un piatto che sà "farsi strada" senza tante presentazioni. Ottimo connubo arte-cucina.

bacioni.

Cuoche per caso ha detto...

un saluto veloce ... ma un grazie lento lento :)))))