Ingredienti:
250 gr di ceci (il peso si riferisce al legume già lessato)
1 cucchiaio di tahina
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di prezzemolo
sale
Procedimento:
Lessare i ceci dopo averli lasciati in ammollo per una notte intera (per i più pigri, vanno bene anche quelli in scatola). Quando saranno ben cotti, lasciarli raffreddare e frullarli insieme a tutti gli ingredienti fino a che non avremo ottenuto una crema omogenea e vellutata, se l'impasto dovesse risultare secco e grumoso, aggiungere un po' d'acqua.
Servire a tavola con un tocco finale di olio d'oliva e paprika. Vi assicuro che il risultato è davvero ottimo a prova dei palati più "viziosi"! La mia prossima missione impossibile sarà: riuscire a far mangiare i fagioli a Rita... naturalmente debitamente camuffati!
*Ricetta araba
4 commenti:
Con cosa si mangia l'hummus?
Noi lo abbiamo mangiato con i crackers che avevamo appena fatto... ma "la morte sua" è il pane arabo caldo... una meraviglia!!!
oppure possiamo chiedere al tipo del ristorante arabo qualche consiglio sugli abbinamenti... tu che ne dici?? :)))
mari
Andiamo dall'arabo!!!!!! :D
Io, ad esempio, non mangio cetrioli, ma nello tzaziki mi fanno impazzire!!!!
B.
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