giovedì 19 marzo 2009

Biscotti al burro d'arachidi

Calories control - avviso ai visitatori
Se siete a dieta... state alla larga da questa ricetta!!!

Ingredienti:
1/2 cup di zucchero
1/2 cup di zucchero di canna
1/2 cup di burro ammorbidito
1/2 cup di burro d'arachidi
1 uovo
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
1 cup e 1/4 di farina 00

Procedimento:
Versare la farina in una ciotola ed aggiungere il bicarbonato, il lievito e il sale.
In una terrina unire il burro ammorbidito, i due tipi di zucchero e mescolare. Unire il burro d'arachidi e l'uovo, quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere gradualmente la farina facendola scendere a pioggia. A questo punto sarà necessario spostare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino a quando si staccherà perfettamente dalle mani, infatti dovrà risultare un po' unto al tatto. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigo per almeno tre ore, passate le quali formeremo un salsicciotto sulla spianatoia e lo taglieremo per il lungo. Formare delle palline (più o meno della dimensione di una noce) e porle sulla teglia che andrà in forno per 10/15 minuti a 190°. Lasciar raffreddare i biscotti prima di addentarli... siate bravi, tenete a freno i bollenti spiriti!

*Ricetta americana

2 commenti:

Alessandra ha detto...

Io faccio il burro d'arachidi in casa,potrei provare a fare questi biscottini slurposi!!!!
Mi piace molto il vostro blogghino,vi voglio aggungere alla mia categoria blogghini vegetariani amici ^^

Cuoche per caso ha detto...

Grazie Alessandra .... noi ti aggiungiamo tra i nostri blog "cuochi per caso"... Un bacione e grazieee