Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di farina 0
100 gr di farina di grano duro
60 ml di olio d'oliva
200 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco (7gr)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai da cucina di un misto di pomodori secchi, origano, aglio in polvere
Preparazione:
Disporre la farina su una spianatoia e al centro di essa versare il lievito, lo zucchero e un po' di acqua tiepida. Mescolare in modo che il lievito si sciolga e mano a mano amalgamare con il resto della farina versando gradualmente l'acqua tiepida. Aggiungere quindi il sale, il trito di pomodori secchi, origano e aglio lasciati a rinvenire in olio d'oliva per almeno due ore.
Impastare vigorosamente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che lasceremo a lievitare per circa un'ora. A lievitazione ultimata, divideremo la pasta in quattro parti che stenderemo in una sfoglia sottile. Per la cottura prepariamo il forno, selezionando la temperatura di 200° e in una teglia disporremo la nostra sfoglia tagliata con lo sperone a forma di cracker. Prima di infornare per circa 20 minuti, l'ultimo tocco per un risultato veramente delizioso: una spennellata di olio di oliva sulla superficie e una spolverata di sale. Ottimi come stuzzichino accompagnati da formaggi spalmabili... divini con lo stracchino!
2 commenti:
Mi sono stampata la ricetta, un giorno o l'altro provo!
Attenta .... provocano dipendenza :))))) Un bacione
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