giovedì 2 luglio 2009

Spaghetti con melanzane e pomodori secchi

Siamo a dieta, di solito cominciamo il lunedì per poi "spezzare" il fine settimana con piatti di cui mostriamo una "diapositiva esplicativa" in alto! Non importa se buttiamo giù due etti di pasta (a testa!) tanto lunedì si ricomincia con la dieta!

Ingredienti
(per due persone)
150gr di spaghetti
10 pomodori secchi non conditi
50gr di provola affumicata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 melanzana
un cucchiaino di paprika dolce
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio d'oliva

Preparazione:
Far rinvenire i pomodori con un po' di acqua calda per circa mezz'ora, tagliarli a listarelle e metterli nel frullatore con l'aglio, la paprika, i formaggi, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio, se il composto dovesse risultare un po' troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Grigliare la melanzana su un piastra e una volta pronta, tagliare le fette più grandi e condire con un cucchiaio d'olio e un po' di sale. Far cuocere la pasta, scolare al dente e condire con il pesto, le melanzane e il prezzemolo tritato.

Nessun commento: