E' stata una scoperta (piacevolissima) di questo ultimo anno, il fior di sale, come dire una variazione pregiata sul tema sale... oppure, oltre al sale grosso c'è di più! E ancora, la frase "passami il sale" può essere resa nell'esito meno banale.
Condividiamo oggi la scoperta di questo fior di sale (tra i più pregiati, prelevato dai bacini di acqua di mare non ancora del tutto prosciugati) aromatizzato alla vaniglia, noi l'abbiamo comprato pronto ma tecnicamente è possibile facilmente farlo in casa. Le proporzioni sono 97% di fior di sale e 3% di vaniglia... in pratica pestare nel mortaio 80 gr di fior di sale e un paio di stecche di vaniglia, conservare al fresco in un barattolo chiuso per almeno una decina di giorni prima di consumarlo.
L'abbinamento salato/dolce risulterà al palato "lussurioso"!!!
3 commenti:
Mi incuriosisce tantissimo!
Io lo faccio aromatizzato alle erbe ma mai avrei immaginato di aggiungere la vaniglia!
Anche perchè dolce e salato insieme mi fa letteralmente andare in visibilio!!
Passo per augurarvi Buona Pasqua ragazze!!
1 bacione e postatepresto,io sono una vostra fan!!
Auguri in ritardissimo!!!! siamo tornate, il tempo di riprenderci dalle abbuffate pasquali e saremo pronte per nuove ricette!!! volevamo salutarti, sei sempre così carina! :)
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