lunedì 20 settembre 2010

Biscotti al cioccolato, zenzero e cannella

Un giorno la Mari vagava per la rete (era affamata, lei fa sempre così.... sta a dieta e si sazia con gli occhi) e ad un certo punto si è innamorata dell'aspetto di questi biscotti ... "ma" - ha pensato - "saranno altrettanto buoni???". No, non potevamo rimanere con questo dubbio.... bisognava PROVARE .... ovviamente qualche piccola modifica, come da cuoca per caso!
Dolci a gogo ... abbiamo scoperto questi biscotti su un tuo post, un grazie grande grande anche da parte dei nostri amici che hanno apprezzato..... ma taaaanto!!!

Ingredienti:
175 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
55 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
210 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di baking powder (magica polverina che ci mandano dall'America!)
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di zenzero
zucchero a velo

Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciar raffreddare. Frulliamo lo zucchero, le uova e aggiungiamo lo zenzero, la cannella ed infine il cioccolato con il burro preparati precedentemente. Uniamo la farina, il sale e il lievito, lavoriamo gli ingredienti ottenendo un composto che lasceremo riposare in frigo per un paio d'ore, passate le quali formeremo con l'impasto delle piccole palline che vanno prima passate nello zucchero a velo per poter poi essere disposte sulla carta da forno ben distanti l'una dall'altra! In forno per circa 15 minuti a 170°, sfornare e lasciar raffreddare prima di addentare!!!

OkNotizie

1 commento:

Fabiana ha detto...

hanno tutta l’aria di essere buonissimi...