domenica 3 maggio 2009
Muffin salati... un mini rustico con formaggio e olive
Diciamo pure che stiamo attraversando la "fase muffin"! E' inutile negarlo, ci sono delle evidenze! La novità questa volta sta in questa interpretazione salata che vi andiamo a presentare! Allora, venghino, siori venghino! La sagra del muffin è aperta!!!
Ingredienti:
250 gr farina 00
2 uova
100gr di burro ammorbidito
1/2 bustina di lievito istantaneo
un pizzico di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100gr di formaggio olandese
50gr di olive nere
Procedimento:
Togliere il nocciolo alle olive e tagliarle a pezzetti, tagliare a dadini il formaggio olandese e far sciogliere il burro a bagnomaria... fatto questo, armiamoci di una bella e capiente ciotola in cui uniremo uova e burro e di seguito il resto degli ingredienti continuando a mescolare con una bella frusta. Una volta amalgamato il tutto versare l'impasto nei pirottini e in forno per 25 minuti a 180°.
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8 commenti:
....ottimi i muffins.... sia dolci ke salati..... e che la sagra continui !!!! kisssssss
Buionissimi e riusciti davvero belli!!
bacioni
La fase muffin è la ricerca della perfezione,va benissimo!
Vi farei volentieri da cavia per assaggiarli!!!
Ragazze!!!! .... dovremmo organizzare un muffin contest ... non sarebbe male!!! :)))
molto buoni e poi velocissimi da fare però ho un dubbio: il mio impasto è risultato duretto così ho aggiunto un pò d'acqua, ma come deve venire?
L'impasto deve avere una "bella" consistenza...non deve essere liquido! Se dovesse risultare troppo difficile da lavorare, meglio aggiungere un paio di cucchiai di latte perchè ha il vantaggio rispetto all'acqua di far risultare il muffin un po' più morbido dopo la cottura. :)
Salve a tutti, cosa intendente per lievito istantaneo? Lievito di birra liofilizzato? Grazie
Ciao, il lievito che abbiamo usato è "polvere lievitante - baking powder" per capirci, è tipo pane degli angeli che si usa per i dolci ma senza l'aroma di vaniglia
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