Ingredienti per due panini:
150gr di spezzatino di soia
un cucchiaio di dado granulare vegetale
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala
un pizzico di pepe
1 cucchiaino di paprika dolce
2 spicchi d'aglio
2 cm zenzero fresco grattugiato
una manciata di coriandolo fresco
1 cipolla piccola
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un presa di sale
2 cucchiai di aceto di mele
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
per "organizzare" il panino:
3 foglie di lattuga
1 pomodoro grande
un po' di cipolla fresca (per chi non si deve preoccupare di qualche incontro galante)
qualche patata fritta (per chi non è a dieta)
tzatziki
harissa
2 piadine o pane arabo
(noi abbiamo usato delle piadine a basso contenuto di olio di oliva e senza strutto)
Procedimento:
il kebab di soia va preparato la sera prima, per far sì che le spezie insaporiscano la nostra "finta carne". Ecco come procedere: bollire la soia in acqua con del dado vegetale per 10 minuti, quindi scolare, strizzare e lasciarla raffreddare. Procedere quindi con la marinatura: in una terrina aggiungere tutte le spezie, l'aglio finemente tritato, la cipolla, l'olio e l'aceto. Passate minimo 12 ore, mettere la soia con il liquido della marinatura in una teglia in forno per circa 30 minuti a 180°, fino a che il liquido si sarà ritirato.
Avremo ottenuto così il nostro kebab, pronto per farcire le piadine insieme ai pomodori, cipolle tagliate a fette, qualche foglia di lattuga, patatine fritte, lo tzatziki e, per gli amanti del piccante un cucchiaino di harissa. Attenzione a non esagerare con gli ingredienti, altrimenti non riuscirete ad arrotolare la piadina!
Adattamento di una ricetta araba
tzatziki
harissa
2 piadine o pane arabo
(noi abbiamo usato delle piadine a basso contenuto di olio di oliva e senza strutto)
Procedimento:
il kebab di soia va preparato la sera prima, per far sì che le spezie insaporiscano la nostra "finta carne". Ecco come procedere: bollire la soia in acqua con del dado vegetale per 10 minuti, quindi scolare, strizzare e lasciarla raffreddare. Procedere quindi con la marinatura: in una terrina aggiungere tutte le spezie, l'aglio finemente tritato, la cipolla, l'olio e l'aceto. Passate minimo 12 ore, mettere la soia con il liquido della marinatura in una teglia in forno per circa 30 minuti a 180°, fino a che il liquido si sarà ritirato.
Avremo ottenuto così il nostro kebab, pronto per farcire le piadine insieme ai pomodori, cipolle tagliate a fette, qualche foglia di lattuga, patatine fritte, lo tzatziki e, per gli amanti del piccante un cucchiaino di harissa. Attenzione a non esagerare con gli ingredienti, altrimenti non riuscirete ad arrotolare la piadina!
Adattamento di una ricetta araba
12 commenti:
Devo ammettere che sono un po' scettica sulla "carne finta", ma un giorno o l'altro proverò. :)
Noooooooooooooooooooooooo.............il kebab vegetariano no.
Mari, ti prego, lasciala al suo destino :-))
P.S. Adoro il kebab: lo mangerei a colazione, pranzo e cena. Nella piadina, con tzaiziki, cipolla e lattuga.........
I 4 commenti eliminati sono i miei: non so per quale arcano il mio scritto risultava ripetuto all'infinito. Forse la maledizione della Ritaz??????
Anna anche io ADORO il kebab, ma ti assicuro che questa versione vegetariana è buona...quasi...quanto quello vero! prima o poi...lascerò Rita al suo destino...prima o poi....ahahahah :) :) :)
UMMM cosa significa questo lasciarmi al mio destino???? ..... sono io che sdegnosamente mi ritiro nel mio eremo fatto di lattuga e scarola ..... tsè
daVling, nel tuo eremo avrai ottima compagnia. Simon fra un po' mi diventa pure vegan....aiutooooooo!!!!
La foto è stupenda,l'idea mi piace molto!
Grazie di aver partecipato alla mia raccolta,ci sentiamo quando pubblico!!!
anche questa è un'idea strepitosa!
grazie,grazie,grazie!
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