mercoledì 17 dicembre 2008

Cheese cake al cioccolato...Licia la fa così!

Ancora una volta grazie alla nostra "Licina" per questa meravigliosa cheese cake! Non c'è che dire è veramente bella! Proveremo a rifarla, ma per motivi legati all'accumulo calorico tipico del periodo natalizio, ci produrremo in un remake o se volete una cover d'artista in data da destinarsi!

Ingredienti:
36 biscotti tipo "Oro Saiwa"
100 gr burro
200 gr ricotta
1 confezione formaggio tipo Philadelphia
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
Cioccolato fondente

Preparazione:
Tritare i biscotti e poi mescolarli insieme al burro fuso e a due cucchiai di zucchero. Con questo impasto foderare il fondo e i bordi di una teglia da forno. Mettere in frigo a per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia: mescolare la ricotta, il philadelphia, l'uovo e il restante zucchero. Eventualmente, se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere un po' di latte o di panna. Farcire la torta con la crema di formaggi.
Far fondere a bagno maria una tavoletta di cioccolato fondente, poi farlo gocciolare sulla torta coprendone la superficie.
Mettere in forno a 160° per circa 40 minuti, far raffreddare e poi rimettere in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire.

2 commenti:

Nessuno ha detto...

mmmmm...buoni

Buon anno

Cuoche per caso ha detto...

Ciao viandante, grazie di passare per questi lidi .... altrimenti che viandante saresti?

Buon anno anche da noi!!