lunedì 25 agosto 2008

Moussaka vegetariana, un pò di Grecia a tavola


Ingredienti per 4 persone:

• 100 gr di soia granulare
• 1 cipolla grande
• 1 spicchio d'aglio
• 200 gr. di passata di pomodoro
• 2 melanzane
• 4 patate
• 100 ml di besciamella
• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
• olio d'oliva
• sale e pepe quanto basta

E dopo gli ingredienti, vediamo un pò come metterli insieme!!!

Mettere la soia a mollo per mezz'ora, e le patate a bollire (lasciarle in acqua solo 15 minuti, tirarle via a metà cottura). Nel frattempo tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e metterle sotto sale per una ventina di minuti in modo che perdano l'amaro.

Quando la soia sarà pronta, strizzare l'acqua in eccesso e versarla nell'olio d'oliva dove avremo messo a soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti e lo spicchio d'aglio intero (non dimenticate di toglierlo). Far insaporire gli ingredienti e completare la cottura per altri 20 minuti aggiungendo la passata di pomodoro. In una pirofila unta con un filo d'olio, disporre le melanzane, completato il primo strato, procedere con un strato di patate, uno strato del nostro ragù con la soia ed infine coprire con la besciamella e il formaggio grattugiato. In forno per 30 minuti ....... Lasciare riposare prima di servire!!!

3 commenti:

Juliana ha detto...

Madò!! Nham nham. Ha una faccia stupenda.
Mi avete fatto ricordare quel giorno dall'arabo a Napoli. Ho assaggiato la moussaka che Mari aveva preso. Squisita. Quando ci torniamo??? :D
SAUDADE!!!!
beijossssss

rita ha detto...

.... Caaaara ... dell'arabo ti ricordi SOLO la moussaka????? :)))

marianna ha detto...

...dall'arabo??? altro che moussaka!!! c'era altro che mi....o meglio ci distraeva!!! :) :) :)