giovedì 18 settembre 2008

Maiale in agrodolce....... vegetariano!

Rita: Marià .... ma che sapore ha il maiale? .... e sta cosa cinese dell'agrodolce???? ... ma puzza??? ..... ummmmm
Marianna: Spè Rì ..... tinimo ancora no poco de seitan???
Rita: Sisi
Marianna: Ahhhh alllora mo te lo fazzzz iii!!! maiale in agrodolce, ma vegetariano ehh!!!!!!

Morale della favola:
Non ho mai conosciuto il sapore della carne di maiale e adesso più o meno dovrei sapere com'è quella in agrodolce .....
Nota per i naviganti:
Per la realizzazione di questa ricetta non è stato sacrificato o maltrattato nessun suino!!!!!!

Ingredienti per due persone

• 2 fette di seitan (circa 80 gr)
• 2 peperoni (uno rosso e uno verde)
• 1 cipolla
• 3 fette di ananas in scatola (al naturale)
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di ketchup
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
• 2 cucchiai di EVO

Preparazione:

Tagliamo il seitan a pezzi (tipo spezzatino) e lo passiamo nella farina. Completata questa operazione lo mettiamo in una padella (o wok) in olio caldo. Quando sarà ben dorato, lo tiriamo via e lo mettiamo in un piatto. Intanto prepariamo le verdure che, una volta tagliate andranno saltate nello stesso olio usato per cuocere il seitan. Dopo 10 minuti di cottura (le verdure dovranno essere ancora croccanti), rimettiamo il seitan e aggiungiamo ketchup e i due tipi di salsa di soia. Saltiamo insieme gli ingredienti per circa 3 minuti e il piatto è pronto!! Avremo ottenuto il nostro finto maiale in agrodolce senza spargimento di sangue!!!!! :-))

Adattamento di una ricetta cinese

4 commenti:

Juliana ha detto...

Questa foto mi ha tanto ricordato le domeniche in famiglia quando ero bambina. Andavamo sempre dal cinese, ma io non mangiavo assolutamente niente. Soltanto la crosticina dell'involtino primavera (e mio padre mangiava il ripieno) e la banana caramellata. :D
Beijosssss!!!

rita ha detto...

mo la smettiamo con i peperoniiii :))) ... forse!!

Juliana ha detto...

Ma dovette ancora divulgare la ricetta segreta dei peperoni della Regina, no? hehehe

rita ha detto...

Ummmm nella foto so venuti male ..... diciamo che sono buoni ma non fotogenici :-)