mercoledì 23 dicembre 2009

Oooppss, c'è un ginger man che vi vuole fare gli AUGURI!

Ricetta Ginger Man:
350 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata
150 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di melassa
1 uovo

Per la glassa:
zucchero a velo
acqua
stelline di zucchero

Preparazione:
Impastiamo gli ingredienti mettendo in una ciotola nell'ordine: farina, bicarbonato, zenzero, cannella, noce moscata, burro ammorbidito e mescolare aggiungendo infine zucchero, melassa e l'uovo. L'impasto finale, dopo cinque minuti di olio di gomito, dovrà risultare ben amalgamato e compatto. A questo punto faremo una bella palla e la metteremo in frigo per mezz'ora dopo averla avvolta con della pellicola. Arriva adesso il momento di formare i nostri omini: se avete la formina non avrete nessun problema... al contrario, dovrete attrezzarvi con un modello creato a mano sulla carta da forno. Passato il tempo di posa, stenderemo l'impasto aiutandoci con una buona dose di farina sulla spianatoia e sul matterello perchè gli "omini in potenza" sono molto appiccicosi. Stendere una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore e ritagliare seguendo la linea del modello di carta creato in precedenza. Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 190° per 10 minuti. Lasciar raffreddare almeno un'ora e procedere alla decorazione. Qui ci si può sbizzarrire, noi abbiamo optato per dei sobri omini come vedete nella foto! Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo un po' di acqua, quanto basta per ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Con una siringa procedere alla decorazione, concludendo con piccole applicazioni di glassa per fissare i bottoni a forma di stella. Lasciare solidificare lo zucchero prima di "palpare" gli omini!!!

5 commenti:

VanigliAli ha detto...

E io faccio gli auguri all'omino e anche alle padrone di casa!! ^.^
Buon Natale, che sia goloso, come anche il 2010! :)
Bellissimo il gingerbread man eh! La glassina è magistrale!!

terry ha detto...

Che bello che ti è venuto, ben decorato pure!
Tanti auguri di buone feste a te e al gingerbread man!;)

Alessandra Inzerillo ha detto...

Buon Natale!!!^----^

yari ha detto...

Bello il gingerbread man gigante :-) Prima o poi mi cimenterò anch'io a farli! Complimenti per il blog, tornerò sicuramente a leggervi.

Cuoche per caso ha detto...

Grazie a tutti!!! Eccoci tornate! E' troppo tardi per "ricambiare" gli auguri??? :) :) :)