venerdì 8 maggio 2009

Oreo muffin... e la saga continua!


Sottofondo solenne, la giusta atmosfera per questo muffin che va a completare la trilogia!

Ecco gli ingredienti

Per l'impasto:
350gr di farina
100gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (o baking powder)
150gr di burro ammorbidito
100ml di latte
1 cucchiaio di philadelphia
50gr di cioccolato fondente a pezzetti
1 scatola di mini Oreo
10 biscotti Oreo
Per la glassa:
200gr di philadelphia
50 gr di burro salato ammorbidito
5 cucchiai di zucchero a velo

Questa ricetta partecipa alla raccolta
I dolci più buoni del mondo di Dolci a go go!!!

Il procedimento è sempre lo stesso! Mischiare tutti gli ingredienti ed aggiungere il cioccolato e i mini Oreo sbriciolati grossolanamente.
Nei pirottini, come base, posizionare un biscotto Oreo intero e coprire con l'impasto. In forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

A parte intanto ci dedichiamo alla preparazione della glassa: unire alla philadelphia il burro salato (se non riuscite a trovarlo basta aggiungere un pizzico di sale a quello normale) e lo zucchero a velo. Mischiare con una forchetta, e ..... non siate pigri, non cedete alle lusinghe dello sbattitore elettrico, questo infatti farebbe risultare la glassa troppo liquida. Decorare con un po' di fantasia!

*Ricetta americana

3 commenti:

put_a_tittle ha detto...

jue q rico

Cuoche per caso ha detto...

Muchas gracias!!! :)))

Julie ha detto...

Sono senza parole... :|
TROPPO BUONO!!!