domenica 3 maggio 2009

Muffin salati... un mini rustico con formaggio e olive


Diciamo pure che stiamo attraversando la "fase muffin"! E' inutile negarlo, ci sono delle evidenze! La novità questa volta sta in questa interpretazione salata che vi andiamo a presentare! Allora, venghino, siori venghino! La sagra del muffin è aperta!!!

Ingredienti:
250 gr farina 00
2 uova
100gr di burro ammorbidito
1/2 bustina di lievito istantaneo
un pizzico di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100gr di formaggio olandese
50gr di olive nere

Procedimento:
Togliere il nocciolo alle olive e tagliarle a pezzetti, tagliare a dadini il formaggio olandese e far sciogliere il burro a bagnomaria... fatto questo, armiamoci di una bella e capiente ciotola in cui uniremo uova e burro e di seguito il resto degli ingredienti continuando a mescolare con una bella frusta. Una volta amalgamato il tutto versare l'impasto nei pirottini e in forno per 25 minuti a 180°.

8 commenti:

Okkidigatta ha detto...

....ottimi i muffins.... sia dolci ke salati..... e che la sagra continui !!!! kisssssss

manu e silvia ha detto...

Buionissimi e riusciti davvero belli!!
bacioni

Alessandra ha detto...

La fase muffin è la ricerca della perfezione,va benissimo!
Vi farei volentieri da cavia per assaggiarli!!!

Cuoche per caso ha detto...

Ragazze!!!! .... dovremmo organizzare un muffin contest ... non sarebbe male!!! :)))

Anonimo ha detto...

molto buoni e poi velocissimi da fare però ho un dubbio: il mio impasto è risultato duretto così ho aggiunto un pò d'acqua, ma come deve venire?

Cuoche per caso ha detto...

L'impasto deve avere una "bella" consistenza...non deve essere liquido! Se dovesse risultare troppo difficile da lavorare, meglio aggiungere un paio di cucchiai di latte perchè ha il vantaggio rispetto all'acqua di far risultare il muffin un po' più morbido dopo la cottura. :)

Anonimo ha detto...

Salve a tutti, cosa intendente per lievito istantaneo? Lievito di birra liofilizzato? Grazie

Cuoche per caso ha detto...

Ciao, il lievito che abbiamo usato è "polvere lievitante - baking powder" per capirci, è tipo pane degli angeli che si usa per i dolci ma senza l'aroma di vaniglia