sabato 25 aprile 2009

Muffin After Eight... menta e cioccolato


E' l'una di notte, da poco abbiamo sfornato queste delizie, il tempo di glassarle, fotografarle e ovviamente assaggiarle... ed eccoci i muffin after eight si sono guadagnati sul campo il " postaggio" immediato!

Ingredienti:
350gr di farina
100gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150gr di burro ammorbidito
100ml di latte
7 cucchiai di sciroppo di menta
150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Per la glassa:
3 cucchiai di sciroppo di menta
120gr di zucchero a velo

Procedimento:
Far sciogliere il burro e aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando fino a che si otterrà un composto vellutato.
Riscaldare il forno e far cuocere per 25 minuti a 180°
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo poco per volta lo sciroppo di menta e girare fino a quando non si amalgama il tutto.
Guarnire il muffin con la glassa ottenuta e un tocco finale di scaglie di cioccolato.

*Ricetta angloamericana

5 commenti:

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Ma è incredibile!!Menta e cioccolato è uno dei miei connubi celestiali!Non li ho mai fatti...vi sono venuti benissimo!

Barbara ha detto...

Brave ragazze! Adoro questa abbinata! Ho tutti gli ingredienti... nei prossimi giorni mi metto all'opera!
Complimenti!

Cuoche per caso ha detto...

...se vi piace la menta potete aggiungere anche qualche cucchiaio in più di sciroppo, vengono un po' più verdi e profumati! fateci sapere come sono venuti!!! :) ciao ragazze! grazieee!

Mariateresa ha detto...

Sinceramente non l'ho mai assaggiato, ma credo che sia uno degli abbinamenti più buoni e particolari. Sono curiosa adesso :-) Appena possibile, li proverò!!!

Barbara ha detto...

grazie A tutte e due ...sono venuti buonissimi e Artemisia li ha fatti sparire in un baleno...... ^-^