
Quella di oggi è dunque una proposta di viaggio in India ... ricetta evocativa per sapori e colori .......

• 150 gr di riso basmati (quello profumato)
• 50 gr di frutta secca
• 1 cucchiaino d'olio d'oliva
• Coloranti per alimenti
• sale q.b.
Procedimento
Mettere il riso nella pentola e aggiungere una quantità d'acqua fredda che arrivi a coprirlo, superandone il livello di un centimetro. Aggiungere il sale e lasciar bollire per 7 minuti a fuoco alto. Passata la prima fase di cottura, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio per altri 8 minuti. Togliere dal fornello, sganare i chcchi con una forcherra e lasciar riposare per 10 minuti.
In una padella metteremo il cucchiaino d'olio e la frutta secca, a fornello acceso, dopo un minuto aggiungiamo il riso e mescoliamo bene.
Per un effetto più scenografico, possiamo colorare parte del riso con del colorante alimentare. Noi abbiamo abbiamo optato per il rosso e il blu.
Ricetta indiana
5 commenti:
Sembra buonissimo, la foto è venuta stupenda. Ma la frutta secca dove si trova?
Cami ha chiesto se avete usato i pennarelli per colorare i chicchi! hahahahahaha
Tesyyyy, noi la troviamo nei supermercati ... non hai idea di che buono che è .... poi a gusto puoi mettere più o meno frutta secca!!!
E voi vi cibate di queste assurdità????
Mamma, che stomaci che avete!
caro anonimo....ti assicuro che mangiamo anche di peggio...e i nostri stomaci (almeno per adesso) non si sono mai lamentati! :)))
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