lunedì 13 ottobre 2008

Ravioli speziati di farina di grano saraceno con ricotta

Il pranzo domenicale è sacro!! Non che non ci si tratti bene anche nel resto della settimana eh!!!! Le nostre letture serali sono spesso cucinerecce, se qualcosa di articolato colpisce la nostra attenzione a livello teorico, viene INESORABILMENTE sperimentato, fotografato e DIVORATO la domenica. Se la ricetta passa l'esame, ve la ritrovate sul blog!!!!

Ingredienti

Sfoglia:
• 200 gr di farina 0
• 200 gr di farina di grano saraceno
• 1 uovo
• 2 cucchiaini di cumino
• 50 gr di burro
• 1 pizzico di sale
• latte q.b.

Ripieno:
• 400 gr di ricotta fresca
• 2 cucchiai grandi di erba cipollina (fresca o secca)
• un pizzico di sale
• 1 pizzico di noce moscata

Versare sul tavolo i due tipi di farina e formare una fontanella, aggiungere l'uovo, il sale, il cumino. Sbattere con una forchetta e versare il burro fuso prima di amalgamare il tutto. Lavorare fino a che l'impasto sarà liscio e consistente al tatto. Infine, lasciar riposare per circa 30 minuti.

Intanto prepariamo l'impasto, lavorando la ricotta a crema con erba cipollina, sale e noce moscata.

Stendere l'impasto e disporre su di esso il ripieno aiutandosi con un cucchiano, ripiegare la sfoglia sulla ricotta e tagliare con uno sperone.

Dopo una cottura di circa 6 minuti, scolare e servire con burro fuso, parmigiano ed erba cipollina.

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