domenica 31 agosto 2008
Pomodori confit: volevamo capire cosa fossero!
Era da tempo che sulla rete ci imbattevamo su questi pomodori confit. Inutile provare a placare la nostra curiosità per cose nuove... ieri sera, appena il certo languorino si è fatto sentire, è scattata l'operazione CONFIT A MODO NOSTRO!!! Non saranno proprio ortodossi, ma il risultato è stato più che soddisfacente. Abbiamo provato anche una gustosa associazione con della scamorza affumicata e sentiamo di consigliarla vivamente!!
Ingredienti:
• 10 pomodorini pachino
• 1 cucchiaino di erba cipollina secca
• 1 cucchiaino di origano
• 1 cucchiaino di aglio in polvere
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e pepe
Come li abbiamo fatti:
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia unta con un cucchiaio di olio. Condirle, aggiungendo nell'ordine, erba cipollina, origano, aglio, zucchero, sale e pepe. Prima di infornare, cospargere il tutto con il restante cucchiaio di olio. Mettere in forno a 140° per circa un'ora. I pomodori dovranno sfrigolare e la loro superfice dovrà apparire grinzosa.
Noi li abbiamo mangiati, componendo un simpatico spiedino, alternandoli a della scamorza affumicata pugliese.
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12 commenti:
Lo sapevo che prima o poi avreste fatto la mia fortuna!!! Così io imparo l'arte della cucina dal vostro blog...non garantisco sui risultati però, perciò mi sa che torno alle mie torte rustiche della Pam! Baci supercuoche
Questi mi piacciono. Sì Sì. Li farò ad Ischia, lì 'e pummarorelle ro piennl sono fantastiche!!!!!! La mia vicina di Ischia le chiama 'e pummarorelle vicin ro mazz :-) Il mazzo di chi? Mi domando io.
Ciao bellasse, parto. Al ritorno io e il Bepi programmeremo il viaggetto da voi. Senza seitan , mi racomando, ché il Bepi ve lo giocate :-)
Ciaoooooo.......
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ..... W il Bepi ..... ABBASSO IL SEITAN!!!!!!!!! vi aspettiamooooooo
Nham-nham. Ma mi avete fatto venire la fame con le patate. Vado a comprare la paprika!!!
Beijos
Ma siete vegetariane per caso? Tutte le ricette sono senza carne, mi pare...sono contenta, visto che io sono vegetariana, così posso prendere spunto per nuove idee!!
Baci,
B.
P.S. Adoro il seitan!!
JULIEEE non prendere la piccanteeeeeee :)))))))))
* per Laura: daiii!!! nn puoi tornare alle torte rustiche della pam....da quando ci conosciamo sei migliorata tantissimo!!! anche se rimpiango i bei tempi a fette biscottate ketchup e maionese!!! un bacio!!!
* per Bunny Chan: una delle cuochepercaso è vegetariana e io no...ma mi adeguo!!! sono contenta che possiamo essere fonte di nuove idee!!! a presto. :)
Annaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!VI ASPETTIAMOOOOO!!!!!!!! e promesso: NIENTE seitan!!! baci
Eh ma che delizia! Questi pomodorini mi ispirano proprio tanto!
E poi quella scamorza.... stò lasciando scie di bava su tutto il blog *_*
...lasciamo perdere...ormai guardare il blog per noi significa sbavare con un piattino sotto la bocca!!! :) :) :)
Una volta ho trovato dei pomodori grigliati (quelli grandi, non i pomodorini, ma io penso che verrebbe bene uguale).
In sostanza tagliati a metà e grigliati poco poco. Conditi sulla parte "piatta" con un trito di capperi e erbette. Forse ci potrebbe stare anche qualche alicetta. Così per dire eh.
Sto leggendo tutto. All'ora di pranzo non è buona cosa! :)
Vi adoro.
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