giovedì 17 marzo 2011
Zuppa di ceci neri: sapore dark!
Ingredienti
100 gr di ceci neri secchi
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
prezzemolo fresco
Procedimento
Mettere i ceci in ammollo per 24/48 ore e cucinare per circa due ore in abbondante acqua salata (almeno il doppio del volume dei ceci). Una volta cotti, far soffriggere in una pentola lo scalogno e aggiungere i ceci con la loro acqua cottura. Servire con un filo di olio a crudo e abbondante prezzemolo fresco tritato.
domenica 13 marzo 2011
FM - Food and Music: la prima raccolta di Cuoche per Caso
Abbiamo finalmente realizzato il nostro primo magazine fatto di ricette e musica. Ecco la versione sfogliabile:
domenica 6 marzo 2011
Quinoa con verdure: un risotto non risolto!
Uno dei piatti fondamentali per il nostro percorso VEGANAMENTE disintossicante è stato quello che vedeva protagonista assoluta la quinoa ... e perchè non cuocerla alla maniera del risotto?
Ingredienti
60 gr di quinoa trio (bianca, rossa e nera)
1 carota
2 cucchiai di piselli (cotti al vapore)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di tamari o salsa di soya
1 cucchiaio di olio d'oliva
brodo vegetale (250 ml)
Procedimento:
In una casseruola mettere olio, cipolla, l'aglio, le carote tagliate a dadini e la quinoa e far tostare per qualche minuto e quindi aggiungere il brodo e il tamari e continuare a mescolare fino a cottura ultimata (circa 20 minuti). Aggiungere i piselli e cuocere per ulteriori 10 minuti. Lasciar riposare 5 minuti prima di portare in tavola.
sabato 5 marzo 2011
Crema di carote: il nostro percorso disintossicante
Ci siamo ritirate a vita monastica, nutrizionalmente parlando: due mesi di detox (leggasi dieta vegana rigidissima) per rinascere a nuova vita e nuovo PESO :-))))) Ah..... nel frattempo nuovo header ... leggasi, mentre Marianna cucina cucina cucina .... l'altra si distrae con la grafica!!!
Ingredienti:
250 gr di carote
50 gr di cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
sale e pepe
1 cucchiaio d'olio d'oliva
prezzemolo fresco
In una casseruola: olio, cipolla tagliata e aglio. Soffriggere per due minuti ed aggiungere le carote pulite e tagliate a rondelle, il brodo vegetale, sale e pepe. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa mezz'ora. Frullare il tutto e servire con abbbondante prezzemolo fresco.
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