domenica 30 maggio 2010

Riso venere con rapa rossa


Ingredienti per 2 persone:
150gr di riso venere
1 rapa rossa fresca
mezza cipolla di tropea
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
glassa di aceto balsamico
sale e pepe

Procedimento:
Lessare il riso venere per 45 minuti. A parte bollire la rapa per circa mezz'ora, quindi sbucciarla e tagliarla a dadini, lasciando a parte quattro fette per la presentazione del piatto. In una padella far soffriggere la cipolla tagliata, l'aglio e la rapa, aggiungendo un po' di acqua di cottura della rapa che avremo tenuto da parte. Quando il riso sarà pronto, scolarlo dall'acqua di cottura, saltarlo insieme alle verdure, aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta alternando le fette di rapa e il riso. Servire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

3 commenti:

luby ha detto...

che bello! pensavo fosse un dolcetto!
io te lo rubo...^_^
a pranzo mi piacerebbe proprio mangiarmi questo bel piatto!
complimenti

Cuoche per caso ha detto...

Ciao Luby! Grazie!!! Provalo, è davvero buonissimo!!!! :)

Chiara Maci ha detto...

Ciao ragazze, piacere :-)
Volevamo invitarvi al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

vi aspettiamo,
a presto e complimenti per il riso venere, splendido!