lunedì 9 novembre 2009

Yassa di tofu e cipolle

Tempo fa trovammo sulla rivista Cucina naturale questa bella ricetta, occasione per rompere questo nostro silenzio che dura da troppo, troppo tempo!

Ingredienti
:
2 panetti di tofu
2 cipolle dorate
succo di 2 limoni
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di farina
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione:
Spremere i limoni e versare il succo in una ciotola che andrà in frigo, aggiungere l'aceto, un po' di pepe macinato fresco, 2 cucchiai d'olio. Tagliare le cipolle sottili e il tofu affettato per il lungo. Lasciar marinare per circa sei ore. Scolare il tofu dalla marinata e asciugare con della carta da cucina. Anche le cipolle dovranno essere ben asciutte. Infarinare il tofu e dorarlo in una padella con un paio di cucchiai d'olio ben caldo. Tolto il tofu, nella stessa padella cuocere le cipolle per cinque minuti, infine aggiungere le fette di tofu e il liquido della marinata. Completare la cottura per una decina di minuti.
Servire con riso al vapore.

*Adattamento di una ricetta africana

3 commenti:

luby ha detto...

sembra molto appetitoso,lo voglio provare!

Barbara ha detto...

Ehi, cominciavo a preoccuparmi! :-)
Ottima quella rivista, ogni tanto la prendo anche io! Bel piatto ragazze, è venuto proprio bene!

Cuoche per caso ha detto...

*Luby provala, è davvero buona!!! :)

*Barbara, hai ragione ogni tanto ci prendiamo delle pause di riflessione un po' troppo lunghe!!! ahahahah :) :) :)