Ebbene si, siamo tornate! Basterà questa ricetta dal risultato alto e soffice a perdonarci il cospicuo ritardo negli aggiornamenti? chissà!!! Intanto vi invitiamo a provarla, anche per coloro che non sono espertissimi nell'impasto, il successo e i risultati sono assicurati!!!
350 gr. di farina 00
150 gr di farina di semola di grano duro
Preparazione:
per prima cosa mettere a bollire le patate con la buccia dopo averle lavate, in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, passarle nello schiacciapatate ed unirle ai due tipi di farina e un pizzico di sale. Intanto a parte prepariamo il nostro lievito sciogliendolo in acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero. Quando sulla superficie cominceranno a comparire delle bollicine, unirlo al resto degli ingredienti sulla spianatoia e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che dovrà lievitare per circa due ore. Aspettando che l'impasto raddoppi di volume, tagliamo a metà i pomodorini dopo averli lavati, questi andranno messi sulla nostra focaccia dopo che l'avremo stesa su una teglia ben oliata. Concluderemo aggiungendo un pizzico di origano e sale grosso.
8 pomodorini pachino
2 patate medie a pasta bianca (di quelle che si usano per fare gli gnocchi)
2 patate medie a pasta bianca (di quelle che si usano per fare gli gnocchi)
olio extra vergine di oliva
1 panetto di lievito di birra
1 panetto di lievito di birra
aglio, origano, sale grosso
Preparazione:
per prima cosa mettere a bollire le patate con la buccia dopo averle lavate, in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, passarle nello schiacciapatate ed unirle ai due tipi di farina e un pizzico di sale. Intanto a parte prepariamo il nostro lievito sciogliendolo in acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero. Quando sulla superficie cominceranno a comparire delle bollicine, unirlo al resto degli ingredienti sulla spianatoia e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che dovrà lievitare per circa due ore. Aspettando che l'impasto raddoppi di volume, tagliamo a metà i pomodorini dopo averli lavati, questi andranno messi sulla nostra focaccia dopo che l'avremo stesa su una teglia ben oliata. Concluderemo aggiungendo un pizzico di origano e sale grosso.
In forno a 180° per circa 40 minuti.
Se ce la fate a resistere al profumo, lasciatela raffreddarla un po' prima di divorarla!
7 commenti:
Una cosa che ho capito è che, ad essere vegetariani, si mangiano cose anche buonissime( a parte quel seitan o come cavolo si chiama)ma tutte di un calorico mostruoso :-)
Complimenti per il blog...siete davvero bravissime.
Se mi dite dove abitate, mi invitate a cena, giacché il viandante è sempre in giro e ha anche fame???
Un saluto gustoso!
Certo che il viandante te lo ritrovi dappertutto!!!!!!!!!!
Ciao Michè, ti presento Rita e Marianna, due mie amiche in carne ed ossa. Singles, come te, e pure napoletane, come te. Vedete se può uscirci qualcosa :-))
Ecc, mo non m ricit ca song na capèra :)
Sì, Anna si na capera.
Comunque io sto qua!
Se Rita e Marianna vorranno invitarmi "dal vivo", lieto di essere loro ospite!
Piacere, Michele.
Per me può parlare la "capera Anna", che ha le referenze del caso!!!!
Fatevi vive, ragazze!!!! ;-)
uèuè.... ma se abbiamo la "benedizione" dell'Annaaaa .... Viandante, ti aspettiamo a fornelli accesi!!!!!!! :)) benvenuto in questo luogo di perdizione culinario ....... e un bacio alla sempre meravigliosa ANNA!!!!!!!!!
Uè, qua le cuoche per caso battono la fiacca.....
Anna, ci siamo fatte attendere...ma hai visto che popò di ricetta paesana ti abbiamo pubblicato!!!
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