martedì 1 settembre 2009

Risotto alla mela verde


Certe volte è la dispensa a dettare legge in cucina .... che si fa quando dal frigo si mostrano minacciosi SOLO un peperone e una mela verde??? In genere si cerca il collante, il trait d'union ...... o si cerca a caso in dispensa ... e in ogni casa che si rispetti, avanzano sempre quei 150 gr di riso "cheungiornom'eraavanzatoechemisonosemprescocciatadicucinare"!!!!! Per farla breve, ecco questo delizioso risotto dalle marcate verdi note ......

Ingredienti:
150gr di riso
1 mela verde
1 peperone verde
1 cucchiaio di dado granulare vegetale per il brodo
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di margarina
un po' di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:
Pulire e tagliare la mela, il peperone ed aggiungerli all'olio dove avremo fatto appassire la cipolla con l'aglio. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il riso e far tostare. Gradualmente versare con un mestolo del brodo vegetale bollente fino a completa cottura del riso. Mantecare con la margarina, il parmigiano e del pepe macinato fresco. Impiattare, con un'abbondante spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

8 commenti:

Maya ha detto...

Io impazzisco per la mela verde... e questo risotto non me lo faccio sfuggire! Grazie

Barbara ha detto...

con mela e peperone... mi incuriosisce non poco... brave! :-)
A presto!

Cuoche per caso ha detto...

Ciao Maya, ciao Barbara ... bentornate!! A noi è piaciuto tantissimo e poi è velocissimo!!! Tempo fa abbiamo mangiato un riso cucinato con una ricetta indiana... aveva verdure, curry e tanta mela ... era delizioso ... speriamo di trovare la ricetta!!

Alessandra ha detto...

Ciao!!Sono passata a salutarvi!!Che bel risotto,io ADORO le mele verdi,e sono anche bellissime da guardare

Cuoche per caso ha detto...

Alessandra! che gioia ritrovarti! come stai??? :) :) :)

la supereroina ha detto...

ma gnammy. domani mi procuro il peperone e faccio.
maaaa. qualche alro piatto non troppo laborioso :) con la zucca che adoro?

Bravizzime.

Cuoche per caso ha detto...

mumble mumble ........... intanto attingi da questa pasta alla zucca alla napoletana
http://cuochepercaso.blogspot.com/2008/09/pasta-con-la-zucca-alla-napoletana.html

ma attendiiiii....... che pensiamo a qualche altra cosuccia :-)))

BaciiiiuZZ ...........

Cuoche per caso ha detto...

Ma qui dall'archivio fioccano ideee

Zucca e cavolo rosso
http://cuochepercaso.blogspot.com/2008/12/gratin-di-cavolo-rosso.html

.... e se hai tempo e hai intenzione di iniziare la dieta della marmotta per l'inverno ....

i muffin alla ZUCCCAAA
http://cuochepercaso.blogspot.com/2008/11/muffin-alla-zuccasapori-inediti.html

Deglutiamo e torniamo a lavurà!!!