
Abbiamo partecipato al World Bread Day nel lontano 2008, per noi fu una specie di battesimo perchè avevamo da poco cominciato la nostra avventura con questo blog. Quest'anno il pane che proponiamo è saporitissimo, più che un accompagnamento è un piatto unico!
Ingredienti

350 gr di farina 0
100 gr di farina di semola
50 gr di purè di patate in fiocchi
250 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio d'oliva
Per il ripieno:
180 gr di gorgonzola piccante
120 gr di gorgonzola dolce al mascarpone
100 gr di pistacchi
Preparazione:
prepariamo l'impasto aggiungendo il lievito sciolto in acqua a temperatura ambiente alle farine e ai fiocchi di purè. Lavorare energicamente unendo l'olio e il sale. Finita questa operazione, mettiamo la pasta del pane a lievitare per circa 2 ore, terminate le quali la stenderemo su una spianatoia infarinata fino ad uno spessore di circa 6 millimetri. Siamo pronti a stendere sulla sfoglia il ripieno che avremo precedentemente preparato, lavorando i due tipi di gorgonzola e tritando i pistacchi.

3 commenti:
wowwwww ....ke golosità ....
copio la ricetta ...mi stuzzica troppo questo connubio gorgonzola e pistacchi !!!
ciao Patty
Gorgonzola e pistacchi! che delizia!!! un'ottimo sfizio queste girelle! complimenti!
Bellissime Pangirelle! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day.
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